TECNICO NELLA QUALITA’ DEI PRODOTTI AGRO-ALIMENTARI
cON COMPETENZE IN TECNOLOGIE DIGITALI E INDUSTRIA 4.0
Informazioni essenziali
Il Tecnico nella qualità dei prodotti agro-alimentari
gestisce e sviluppa sistemi di controllo qualità sui
prodotti e sui processi, nel rispetto degli standard
aziendali, delle normative vigenti e dei principi di
sostenibilità. Con competenze tecniche e
manageriali, favorisce l’adozione di tecnologie digitali
e intelligenza artificiale e supporta i processi di
certificazione per la competitività sui mercati.
Il corso è rivolto a 12 persone maggiorenni, residenti o
domiciliate in Emilia-Romagna, in possesso di un titolo
di studio coerente (diploma o laurea ad indirizzo
scientifico o informatico) di livello EQF almeno pari al 4°
e, per i cittadini stranieri, anche del regolare permesso
di soggiorno. Sono richieste conoscenze di base sulla
filiera agro-alimentare, di informatica e di inglese,
oltre alla conoscenza della lingua italiana per i
candidati stranieri. Costituirà titolo preferenziale il
possesso di una laurea magistrale in ambiti come
Sicurezza e qualità delle produzioni alimentari,
Scienze e tecnologie alimentari, Chimica industriale o
altri indirizzi affini.
Quando da settembre 2025
Durata 500 ore (di cui 200 di stage)
Dove IRECOOP REGIONALE
Via Calzoni 1/3 – Bologna
Costo Gratuito
CORSO DI FORMAZIONE SUPERIORE con certificato di qualifica professionale (ai sensi DGR 739/2013)
Per informazioni ed iscrizioni: IRECOOP 0517099014 bolocanm@irecoop.it