Open day 2025/2026 - Istituto Benito Ferrarini - Sasso Marconi
PERCORSO quinquennale per diploma di maturità di AGROTECNICO
Il Diplomato è in grado di operare nei processi di produzione, valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli, agroindustriali e forestali, con particolare attenzione al rispetto dell'ambiente e del territorio. Sa operare nella gestione dei sistemi di allevamento, è in grado di avere competenze in ambito locale, nazionale e europeo per reperire le risorse necessarie al contesto operativo di riferimento. Questo percorso prepara principalmente al mondo del lavoro, stimola l’imprenditorialità, consente l’iscrizione a qualsiasi facoltà universitaria o Istituto Tecnico Superiore.
PERCORSO triennale di qualifica professionale in Operatore di prodotti agro-alimentari
L’Operatore delle lavorazioni di prodotti agro-alimentari è in grado di intervenire in diversi processi di produzione e trasformazione dei prodotti agro-alimentari (latte e latticini, carni, prodotti vegetali, prodotti da forno, ecc.), gestendo le varie fasi.
I luoghi della scuola (via Ponte Albano, 43 - Sasso Marconi)
- Laboratorio e forno di panificazione
- Laboratorio di trasformazione: confetture, conserve, formaggi, olii essenziali
- Serra, impianto idroponico, uliveto, vigneto e frutteto
- Laboratori di chimica, fisica e informatica
OPEN DAY
- 25 ottobre 2025 dalle 10,30 alle 12,30
- 29 novembre 2025 dalle 15,00-17,00
- 13 dicembre 2025 dalle 15,00 alle 17,00
- 17 gennaio 2026 dalle 10,30 alle 12,30
Per informazioni e prenotazioni per gli open day scrivere a:
francesco.nicolini@istitutoserpieri.edu.it
tel. 051841140
